terça-feira, 10 de abril de 2012

Dicas para dar Brilho aos Cabelos

Quem não gostaria de ter um cabelo bonito e com brilho? O brilho do cabelo sempre foi tido como sinônimo de cabelo saudável.Para conseguir o efeito, os fios devem estar bem tratados, saudáveis, com as cutículas fechadas e com uma espécie de película protetora que retém brilho, refletindo assim a luz.Para ter um cabelo brilhoso, não basta usar um bom xampu e condicionador, é necessário hidratar sempre, como manutenção, e não só quando os fios já estão ressecados.

Hidratação


O papel da hidratação é repor a água e o óleo, nutrindo os fios.Entretanto, a hidratação não fecha as escamas abertas quando os fios estão ressecados e desnutridos.


Receita Caseira de Hidratação


Ingredientes: iogurte natural; 1 colher (sopa) de mel; 1/2 mamão; 1 ampola de Arovit; 1 colher (sopa) de condicionador; duas colheres (sopa) leite.Já com os cabelos lavados, misture todos os ingredientes e aplique nos fios. Deixe agir por 20 minutos. Enxágue bem.


Alimentação






Uma alimentação equilibrada e saudável é importante para a beleza da sua pele, unhas e cabelos. Problemas nutricionais deixam os cabelos secos, quebradiços e sem vida. E quando oleosos demais, podem ser sinal de uma dieta desequilibrada. Deficiências de algumas vitaminas e minerais também causam outros prejuízos, como queda de cabelos.
Veja alguns nutrientes que ajudam a  dar brilho aos cabelos.
Vitaminas do complexo B: ajudam a nutrir o couro cabeludo. Fontes: cereais integrais, carnes, peixes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos;
Vitamina A: ajuda a fortalecer o cabelo. Fontes: fígado, gema de ovo, cenoura, pepino, brócolis;
Magnésio: é essencial na formação de proteínas como a queratina (que constitui os fios). Fontes: frutos do mar, abacate, melão, abacaxi, carambola e nozes.
Cálcio: a deficiência desse mineral torna os cabelos finos e quebradiços. Fontes: leite e derivados, tofu, salmão e sardinha.
Sódio: ajuda a controlar o teor de água dentro dos fios e dá brilho. Fontes: frutos do mar, tomate, aipo e tofu.
Potássio: é muito importante para manter a flexibilidade e a hidratação. Fontes: carnes magras, banana, pepino, uva, amêndoa e semente de girassol.
Zinco: é ele que dá a força aos cabelos. Fontes: carne, cogumelo, ovo, ostra e germe de trigo.





Para Manter o Brilho você deve Evitar:

Lavar a cabeça com água muito quente. Água quente extrai todo o brilho do cabelo. Prefira-a morna e ao final, enxágue com água fria. A O choque térmico no final ajuda a fechar a cutícula dos fios.O sol, secador, mar e o cloro da piscina são vilões que também ressecam os cabelos. Por isso use sempre protetor solar para os fios e um antitérmico antes de realizar a escova. Fazer dietas, a falta de nutrição deixa o cabelo fraco, opaco e sem vida.Aplicar químicas em excesso, como tinturas, permanentes, escova progressiva e descoloração. Essas aplicações químicas roubam aminoácidos e queratina deixando o cabelo opaco.